Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Приёмная главного врача
8(86162)6-29-64

353200 Краснодарский край Динской район ст. Динская ул. Кирпичная, 55-а

Бюджетное учреждение здравоохранения муниципального образования Динской район «Центральная Районная Больница»

Центр медицинской профилактики

ВИЧ- дессиденты страшнее СПИДА

Понедельник,  13  Февраль  2017

В стране появилось целое движение СПИД - дессидентов  (ВИЧ -дессидентов). Его сторонники , используя разного рода антинаучные теории, отказываются от лечения ВИЧ-инфекции , считая ,что ее…. Не существует в природе.
Увы, движение обрело немалый размах – в нем уже более 15 тысяч человек. Недавно в России ученными из НИУ ВШЭ по инициативе благотворительного фонда «Свеча» проведено первое исследование этого опасного явления.
«СПИД – дессидентство представляет собой растущую угрозу распространения ВИЧ- инфекции, смертности от СПИДА и сопутствующих заболеваний среди населения. Из-за ложных убеждений отказываются от тестирования, антиретровирусной терапии, мер по профилактике распространения вируса. Принятие СПИД - дессидентских  идей может приводить к ухудшению состояния здоровья людей, живущих с ВИЧ, из-за отказа приема антиретровирусной терапии, а иногда и к гибели.
Самая серьезная проблема - беременные СПИД –дессидентки. Беременные перестали принимать лекарства, которые защищают плод от передачи ему вируса, и теперь многие из них родили ВИЧ- инфицированных детей. А ведь пропускать прием лекарственных препаратов нельзя, причем пить их следует вовремя, по часам. Я сама была в стадии СПИДА – и если бы не стала пить таблетки, то давно была бы в могиле, - комментирует ВИЧ – положительная пациентка Светлана Исинбаева, которая организовала благотворительный фонд в Казани.

Возврат к списку


Приёмная главного врача
8(86162)6-29-64

353200 Краснодарский край Динской район ст. Динская ул. Кирпичная, 55-а